X
Заказать бесплатный звонок
Написать директору

Курский свинокомплекс «Реут» ждет распродажа активов

Кредиторы курского свинокомплекса «Реут» приняли решение обратиться в суд с ходатайством о признании компании банкротом и открытии конкурсного производства, следует из сообщения на Федресурсе.

Инициатором банкротного дела выступило АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов». В реестр требований были включены 4,34 млн рублей долга и неустойки перед контрагентом. Еще несколько компаний и налоговая добились включения в реестр 1,2 млн рублей.

Процедура наблюдения была введена в сентябре прошлого года. Временным управляющим компании был назначен Дмитрий Долотин из САУ «Возрождение».

Напомним, что в ноябре 2020 года «Реут» столкнулся с вирусом африканской чумы свиней. После этого компании пришлось уничтожить несколько тысяч животных. Из-за карантина на предприятии организация столкнулась с финансовыми трудностями. В начале этого года стало известно, что предприятие задолжало работникам порядка 20 млн рублей заработной платы. В связи с этим многие сотрудники перешли на работу в «Мираторг». Окончательно отменить карантин удалось только в начале лета. Заработную плату работникам в конце прошлого года помогли выплатить курские власти.

 

ООО «Реут» зарегистрировано в 2019 году в Курске. Основной вид деятельности – разведение свиней. Предприятие принадлежит Олегу Созанскому. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2020 году составила 829,3 млн рублей, чистый убыток – 33,26 млн рублей.

Источник: abireg.ru

iv>