X
Заказать бесплатный звонок
Написать директору

Порядка 60% кормов для сельскохозяйственных животных поражены микотоксинами

Компания Royal DSM недавно опубликовала отчет о ежегодном исследовании микотоксинов. Результаты включают данные 112 000 анализов, проведенных на более чем 24 000 образцах ингредиентов кормов для животных, собранных в 75 странах в 2021 году.

В исследовании указано, что угрозы, связанные с попаданием микотоксинов в животный белок, остаются высокими по сравнению с 2020 годом.

Менеджер по продуктам, DSM Animal Nutrition and Health, Аннелиза Мюллер сказала, что присутствие микотоксинов ставит под угрозу здоровье животных, а также увеличивает вероятность ухудшения состояния здоровья, снижает производительность и ведет к неэффективному использованию ресурсов.

«Наличие четкого и точного представления о загрязнителях кормов позволяет отрасли принимать соответствующие контрмеры и повышать прибыльность, обеспечивая благополучие поголовья животных», - сказала эксперт. – «Во всем мире средний уровень риска составлял 62%, то есть почти в 2/3 образцов содержание по крайней мере одного микотоксина превышало предельный уровень. Причем в зависимости от региона риск заражения варьируется от 44% в странах Европы и до 79% в Азии».

Результаты исследования микотоксинов DSM дают представление о распространенности шести основных патогенов в сельскохозяйственной продукции, включая кукурузу (кукурузу), пшеницу, сою, ячмень, рожь, овес, рис, сорго, просо и их побочные продукты, которые используются для кормления сельскохозяйственных животных, в частности птицы, свиней, жвачных животных и аквакультуры.

Основные региональные тенденции:

Североамериканская кукуруза (кукуруза) демонстрирует незначительно повышенные концентрации дезоксиниваленола и фумонизинов, демонстрируя при этом такую же высокую распространенность, как и в 2020 году;

Уровни дезоксиниваленола являются основной потенциальной угрозой для европейского урожая зерновых.

Наиболее пострадавшими районами являются Западная и южная Европа. Распространенность токсина Т-2 увеличилась в Северной Европе, как и распространенность афлатоксинов в южной Европе;

Азиатско-Тихоокеанский регион в целом сталкивается с повышенным риском микотоксинов, и афлатоксины остаются проблемой в этом регионе. Наблюдалось увеличение содержания охратоксина А и токсина Т-2;

В Латинской Америке фумонизины также являются наиболее распространеннымт микотоксинами в кукурузе. В то время как наблюдалось небольшое снижение уровней концентрации фумонизинов в южноамериканской кукурузе, уровни дезоксиниваленола увеличились;

На Ближнем Востоке и в Северной Африке широко распространены микотоксины фузариоза;

<p style="text-align: justify;"> Дезоксиниваленол является основной проблемой в странах Африки к югу от Сахары.

«Уровни риска, указанные в результатах, указывают на вероятность того, что фермеры столкнутся с загрязнением кормов микотоксинами. Учитывая последние результаты, производителям во всем мире следует внимательно следить за качеством сырья и кормами на предмет загрязнения микотоксинами и принять надежную программу управления рисками, связанными с этими патогенами», - заявила Аннелиза Мюллер.

Источник: meatinfo.ru