X
Заказать бесплатный звонок
Написать директору

Разработка учёных НИУ «БелГУ» стала лучшей на выставке изобретений в Гонконге

Кормовая добавка нейтрализует микотоксины, из-за которых животные могут плохо себя чувствовать.

Проект по изготовлению кормовой добавки для скота, который разработали учёные НИУ «БелГУ», завоевал «золото» на выставке изобретений в Гонконге. Разработка ведётся по программе развития НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК». Руководитель проекта, доцент кафедры биотехнологии и микробиологии Ульяна Круть рассказала, что потенциально содержащиеся в корме микотоксины могут привести к ухудшению состояния здоровья домашних животных: снижению веса, потере детёнышей и заражению продуктов животноводства. Изобретение учёных нейтрализует микотоксины.

— Основу композиции составляет монтмориллонитсодержащая глина с иммобилизированными микроорганизмами. Все эти компоненты в комплексе помогают сорбировать микотоксины и укреплять иммунитет животных, — прокомментировала Ульяна Круть.
На выставке эксперты оценили низкую себестоимость кормовой добавки, которой удалось достигнуть благодаря использованию в качестве сырья отходов от производства биотехнологических производств, а также простоту её использования и простые условия хранения.

Вера Фесенко
Источник: fonar.tv

er>
https://www.facebook.com/cintivolab/ https://www.instagram.com/cintivolab/ https://www.youtube.com/channel/UC_B3W6EIcSe2GKJeiWXmzKQ

Подпишись на рассылку:

Ошибка! Неверно введён email. Возможно, email уже подписан на обновления. Пожалуйста, подождите...
На введённый email отправлено письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке в письме.