X
Заказать бесплатный звонок

Россия поможет Индонезии в борьбе с распространением ящура

1 июня 2022 года в формате видеоконференции состоялись переговоры директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Романа Рыбина с Директором Департамента здоровья животных Главного управления животноводства и здоровья животных Министерства сельского хозяйства Республики Индонезия доктором Нуриани Зайнуддин.

Индонезийская сторона выразила обеспокоенность чрезвычайной ситуацией в связи со вспышками ящура в стране. Образцы, отобранные от заболевших животных и отправленные на исследование в Референтную лабораторию МЭБ в Институте Пирбрайта (Великобритания), предварительно показали наличие вируса ящура штамма O. В связи с этим доктор Нуриани Зайнуддин обратилась к ВНИИЗЖ с запросом на производство и поставку вакцины против ящура из циркулирующего штамма.
В ходе совещания российская сторона дала оценку ситуации по ящуру, предоставила рекомендации по экстренной вакцинации поголовья крупного рогатого скота и выразила готовность осуществить поставку необходимого ветеринарного препарата.
Индонезийская сторона поблагодарила российский институт за готовность оказать содействие в оздоровлении сельскохозяйственных животных региона.

Источник: emeat.ru