X

Во Владимирской области оформлялись недостоверные ветеринарные сертификаты

В конце августа состоялись межведомственные совещания по эпизоотической ситуации в регионах. В своих докладах руководитель Управления Россельхознадзора Светлана Пантюхина назвала актуальные данные по количеству случаев АЧС (Африканской чумы свиней).
Так, на территории Владимирской области с начала текущего года – 6 случаев заболевания, на территории Ивановской области – 8, в Костромской области – 23.
Тем временем во Владимирском регионе сотрудниками Управления Россельхознадзора предотвращено оформление ветеринарных сертификатов с недостоверной информацией в угрожаемой зоне по АЧС в Александровском районе.
Указом Губернатора территория охотничьего угодья "Струнинское №2" объявлена эпизоотическим очагом и установлен карантин по африканской чуме свиней.
Территория в радиусе до 20 км от эпизоотического очага в пределах границ муниципальных образований: Краснопламенское, Следневское, п. Балакирево, г. Струнино, г. Александров считаются угрожаемой зоной.
Наряду с этим от хозяйствующего субъекта, находящегося в угрожаемой зоне, оформлялись документы, в том числе в другие регионы РФ, на подконтрольную животноводческую продукцию с указанием в пункте – благополучия местности.
Все сертификаты с критическими ошибками были аннулированы.
В адрес департамента ветеринарии Владимирской области направлено письмо о нарушении, допущенным государственным ветеринарным врачом.
В отношении хозяйствующего субъекта выдано предостережение, сообщило Управление Россельхознадзора.

Источник: smotrim.ru