X

Новости

Уточняется, что среди домашних свиней зафиксировано 65 очагов АЧС, в дикой природе – 57 случаев.

На предприятии содержится 500 тысяч несушек

Мелкие млекопитающие служат природным резервуаром возбудителей легочных микозов.

Его создателями стали исследователи из Швеции и Америки.

С 25 по 27 октября во 2 павильоне выставочного центра «КрокусЭкспо» проходит специализированная выставка «КОРМВЕТ ЭКСПО 2022». Компания ЦИНТИВО- явля ется участником профессионального форума кормовиков и приглашает всех на свой стенд в дни работы выставки.

ГБУ Брянской области «Центр ветеринарии «Пригородный» осуществляет на подведомственной территории активную работу по предупреждению и профилактике опасных инфекций, а также болезней, общих для человека и животных.

Ветеринарные службы изучают возможность вакцинации поголовья от АЧС.

В связи с большим количеством поступающего импортного скота специалисты Совета молодых ученых ФГБУ «ВНИИЗЖ» при Россельхознадзоре разрабатывают методические рекомендации по обнаружению Leptospira Hardjo крупного рогатого скота серологическими методами.

Грибы поражают кормовые культуры на полях в период их роста, сбора урожая, транспортировки, хранения и переработки. По разным оценкам, это около 30% всего мирового урожая.

Британцы могут столкнуться с дефицитом индейки на Рождество из-за вспышки птичьего гриппа/ 

19 стран сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (ВОЗЖ) о 369 новых очагах высокопатогенного гриппа птиц (ВГП).

В сентябре птицекомплекс «Лаишевский» сумел взыскать с главного управления ветеринарии кабмина Татарстана 148 млн за ущерб от птичьего гриппа.

В конце августа 2022 года состоялись межведомственные совещания по эпизоотической ситуации в регионах.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, 23 августа в ведомство обратились жители села Халитово Кунашакского района и пожаловались на падеж домашних гусей.

Секретная операция "Вегетарианец" – хитрый план Черчилля, который чуть не обернулся биологической катастрофой. Как Великобритания планировала лишить фашистскую Германию колбасы и тушенки? 

В Новосибирской области появится селекционный центр по выращиванию семян, адаптированных к климатическим условиям Сибири. 

В министерстве отметили, что в 2021 году, по данным ФТС России, экспорт соевых бобов составил 1 303,9 тыс. тонн на сумму $525 млн

Ученые Института фундаментальной медицины и биологии КФУ разрабатывают препарат.


Новости 1 - 20 из 203
Начало | Пред. |12345|След. |Конец